雷绍业现场调度重点项目建设:推动经济社会高质量发展

来源:怀化日报 发布时间:2018-12-06 08:38 浏览次数: 【字体:

雷绍业现场调度重点项目建设时要求

以项目建设为抓手

推动经济社会高质量发展

12月5日下午,市委副书记、市长雷绍业现场调度重点项目建设,强调要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,以项目建设为抓手推动经济社会高质量发展。市政府秘书长杨宏高参加。

怀化叠翠兰亭生态农业开发有限公司筹建的“中药康养示范基地”项目,总投资5亿元,建设占地200亩,规划建设生态旅游、生态中药、生态养生、现代农庄四大基地,建设期限为五年,计划2023年底全面竣工。目前,第一期怡养温汤工程已于9月28日完工并正式营业,温汤每日可同时容纳300人,日接待量达3000人次以上。雷绍业实地察看了温汤药浴、餐饮住宿的设施建设和管理运营情况,详细了解项目的总体规划、中药材基地建设等情况。雷绍业强调,旅游业是当前产业发展的新热点,怀化有资源优势、有基础条件,完全可以做大做强。公司要顺应发展大势,结合怀化全域旅游发展规划,充分整合人文、地理、自然资源等优势,将基地建设与中药材产业发展及乡村振兴、脱贫攻坚等结合起来,打造天然中药材博物馆和生态康养旅游新亮点。

湖南优美兴科技发展集团有限公司投资兴建的怀化电子信息科技园项目,总投资5亿元。项目以自主创新技术为核心,以提供智慧城市完整解决方案为载体,构建软件平台、行业应用、系统集成、融资四大服务平台,建成具有区域特色的电子信息产业集聚示范区。雷绍业详细了解了公司发展及科研情况,当得知企业通过自主创新在新型智慧城镇全产业链技术研发上已取得显著成效后十分高兴。他指出,创新是企业发展永恒的主题,也是落实“创新引领”战略的具体体现。公司一定要有自己研发基地、研发团队,加强自主创新研发,加大技术成果转化应用,把企业做稳做实做大做强,建设怀化电子信息产业品牌。

调研中,雷绍业强调,项目建设是推动经济发展的牛鼻子。各级各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,深入实施产业和产业园区三年提升行动,加快构建以生态文化旅游、医养健康(中药材)、电子信息“三个千亿产业”为重点的现代产业体系。要进一步加强协调配合,紧紧围绕项目建设这个主战场,积极主动搞好服务,千方百计为项目建设排忧解难,齐心协力保障项目建设顺利推进。

终审 :戴沅霖
分享:
来源:怀化日报 作者: 打印